新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
高速交警严管分流岛区域 10多天已有51辆车被抓拍
2018年11月08日 09:48:00 手机看新闻  
 
高速

  经常上高速的市民们注意了,10月27日起,G15沈海高速乐清辖区高速出入口启用了“高速公路事件监测系统”,实现对过往车辆跟踪检测,对分流岛处变道行驶、违停、倒车等违法行为实时检测报警,并完整记录违法车辆的车型、车貌、车牌以及整个动态违法行为。截至昨日,已有51辆车被抓拍,市民们途经此处可要悠着点喽!一旦被抓拍到,司机将面临记3分罚100元的处罚。

  据悉,G15沈海高速乐清辖区路况比较复杂、分岔口较多、车流量大,特别在一些出口分流岛附近,事故多发,追尾、刮擦等事故时有发生,尤其是在重大节假日期间,事故发生概率增加明显,而分流岛处的违法变更车道是造成事故多发的最主要原因之一。

  可能很多市民不了解什么是分流岛,它设置在哪里,有什么标志?温州高速交警一大队民警介绍,“分流岛”是高速上最危险的区域之一,一般在高速上一些分叉口的地方,像斑马线一样,画着白线的三角区域。它主要设置在主线和匝道分流之间,呈尖角的那一部分区域,用来提醒过往司机进出高速公路主线时应及时减速和选择自己的车道行驶。这个区域是不可以停车、行驶甚至倒车的。也就是说,机动车无论在什么情况下,都不应该出现在这个区域。

  在此,高速交警提醒广大司机途经分流岛处时要引起注意,提高行车安全意识。特别是高速行驶时,规划好行驶路线、临近出口注意查看路面标志标牌,提前更改车道。错过出口时,请往下一出口下高速,切勿强行变更车道。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·穿着汉服玩滑板逛超市 这个女子活在古今时空中
·一下课师生就喊着一起去dance 育英千名学生...
·加强交流合作共促繁荣发展 美国里奇兰中心市...
·囤足货源 提前打包 乐清电商全力备战“双十一”
·学考选考今起开考 相关部门联合督查准备工作...
·乌镇触“网”这五年:放大峰会效应 打造数字...
·听见梦想的声音 第五届世界互联网大会对外宣...
·“下大力气改造,喝的水当然会更好”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

    
澳门拉斯维加斯官网